Arroz con frijoles panameño
El arroz es uno de los alimentos más comunes de Panamá y se
pueden contar con los dedos de una sola mano los días que este ingrediente no
se pone sobre una mesa panameña. Hay centenares de maneras de prepararlo y uno
de los ingredientes más comunes para acompañarlo son los frijoles.
Receta
Ingredientes
Arroz
Frijoles negros en lata
Aceite de oliva
Jamón picado en cuadros
2 cucharadas de comino en polvo
2 cucharadas de orégano seco
Culantro picado
2 dientes de ajo picado
2 hojas de laurel
Mitad de una cebolla
Sal
Procedimiento
1.
Colocar en una olla con aceite de oliva los
frijoles negros.
2.
Posteriormente picamos el jamón en cuadritos y
lo salteamos con el aceite y los frijoles negros.
3.
Luego de haber salteado se procede a incorporar
2 cucharadas de comino en polvo, 2 de orégano seco, laurel y 2 dientes de ajo
picado.
4.
En una paila aparte colocamos el arroz y
agregamos la mezcla de los frijoles con el jamón.
5.
Luego licuamos la mitad de una cebolla con agua,
sal, 3 dientes de ajo y un poco de agua.
6.
Una vez licuado se procede a agregar a los
frijoles con el arroz y el jamón, (se deja cocinar).
7.
Una vez secado incorporar por encima culantro
picado y listo.
8.
Sirva y disfrute.
Comentarios
Publicar un comentario