Arroz con frijoles panameño


Resultado de imagen para arroz con frijoles panameñoArroz con frijoles
El arroz es uno de los alimentos más comunes de Panamá y se pueden contar con los dedos de una sola mano los días que este ingrediente no se pone sobre una mesa panameña. Hay centenares de maneras de prepararlo y uno de los ingredientes más comunes para acompañarlo son los frijoles.

Receta
Ingredientes
Arroz
Frijoles negros en lata
Aceite de oliva
Jamón picado en cuadros
2 cucharadas de comino en polvo
2 cucharadas de orégano seco
Culantro picado
2 dientes de ajo picado
2 hojas de laurel
Mitad de una cebolla
Sal

Procedimiento
1.       Colocar en una olla con aceite de oliva los frijoles negros.
2.       Posteriormente picamos el jamón en cuadritos y lo salteamos con el aceite y los frijoles negros.
3.       Luego de haber salteado se procede a incorporar 2 cucharadas de comino en polvo, 2 de orégano   seco, laurel y 2 dientes de ajo picado.
4.       En una paila aparte colocamos el arroz y agregamos la mezcla de los frijoles con el jamón.
5.       Luego licuamos la mitad de una cebolla con agua, sal, 3 dientes de ajo y un poco de agua.
6.       Una vez licuado se procede a agregar a los frijoles con el arroz y el jamón, (se deja cocinar).
7.       Una vez secado incorporar por encima culantro picado y listo.
8.       Sirva y disfrute.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tamales panameños

Ropa vieja panameña

carimañola panameña