Ropa vieja panameña


Ropa vieja

La Ropa Vieja es la manera como en muchos países de Centroamérica y Latinoamérica le dicen a la carne deshilachada, concretamente de falda. La carne se cocina con una base de tomate, ajo, cebolla y un poco de pimentón y se acompaña con una porción de arroz. En Panamá es común servirlo con patacones, trozos de plátano verde fritos y aplanados.
Receta
Resultado de imagen para ropa vieja panameño
Ingredientes
1 Libra Falda de res
1 Litro de agua
2 Cucharaditas de Achiote
2 Cucharaditas de Sal
1 Cucharadita de Pimienta La Doña
1 Cucharada de Aceite
1 Unidad de Cebolla mediana cortada en cubitos chicos
6 Unidades de Dientes de ajos picaditos
1 Taza de Culantro picadito
1 Unidad de Ají dulce rojo
2 Cucharaditas de Pasta de tomate La Doña
½ Taza de Salsa de tomate estilo panameño La Doña
2 Cucharaditas de Achiote en polvo
4 Tazas de Caldo de pollo criollo
2 Tazas de Papas en cubos crudos
Sal y Pimienta La Doña al gusto

Procedimiento
1.       Sazonar las tiras de falda de res con sal y pimienta, achiote en polvo y cocinar con el agua hasta obtener un caldo criollo y la falda cocida esté cocido. Retirarla del fuego refrescar y deshilachar. Reservar el caldo.
2.       En una sartén calentar aceite y agregar la cebolla, el ajo, ají dulce, culantro picadito y saltear por 5 minutos. Agregar las papas, pasta de tomate y un poco de caldo y cocinar por espacio de 15 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tamales panameños

carimañola panameña