arroz con pollo





Receta de Arroz con Pollo estilo panameño

Resultado de imagen para arroz con pollo


El arroz con pollo es la comida típica panameña que no puede faltar en una fiesta, en una reunión, en fiestas patrias, en fin. Ya sea que en tu casa tu mamá o tu abuela lo hacían, o si lo comías en restaurantes, el arroz con pollo nunca falla.

Hay muchas recetas y variantes del arroz con pollo. Pero aquí te compartiremos una receta práctica y sencilla para que empieces a hacer tu propio arroz con pollo panameño.
Luego que te vuelvas experto, podrás ir haciendo tus propias variaciones.
Recordemos que el arroz con pollo es el esposo de la ensalada de feria.
Recuerda lo básico: arroz y pollo. Cocinar el arroz y el pollo es lo principal. Lo demás son los ingredientes para darle sazón.

Ingredientes – Arroz con Pollo Panameño:
1 libra de arroz
1 libra de pechuga de pollo
caldo de pollo en polvo
3 hojas de culantro – picado
2 dientes de ajo – picado
aceite
aceitunas verdes sin pepita
Vegetales Picados:
1 pimentón verde mediano – picado en cuadritos
1 cebolla blanca mediana – picada en cuadritos
1 zanahoria pequeña – rallada
1 rama de apio – picado en cuadritos

Preparación:
Pollo: pon a hervir el pollo con culantro, ajo y sal. Cuando esté cocido, sacar las pechugas, deshilachar y dejar aparte guardado. Guarda el agua que sobró al hervir las pechugas.
Arroz: en una olla, pon a saltear con aceite los vegetales picados y breve mente agrega el arroz. Añade el caldo de pollo en polvo y revolver. Saltea todo, unos minutos y luego agrega el agua que sobró al hervir las pechugas para cocinar el arroz. Añade más agua y sal de ser necesario.

Cuando el arroz esté cocido, añade el pollo deshilachado y aceitunas verdes sin pepita al arroz y un poco más de culantro picado finamente.
Mezcla todo hasta que esté uniforme.
* Tiempo de preparación: 1 hora.
*Porción: para 6 personas aproximadamente.

Algunos Tips para la receta del Arroz con Pollo:
El culantro es clave para la preparación del arroz con pollo. Trata de conseguir bastante culantro fresco para que quede más rico.
Hecha las aceitunas una vez el arroz con pollo esté listo. Ya que si hechas las aceitunas antes se marchitarán y se arrugarán.
Para los que son de otros países hispanohablantes, deshilachado significa “desmechado” o “mechado”
Otras variaciones del arroz incluyen añadir petty poas repollo blanco rallado o alcaparras. Puedes probar con los ingredientes que más te gusten.
Si lo vas a comer solo, acompáñalo con unas ricas tajadas.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Tamales panameños

Ropa vieja panameña

carimañola panameña