bacalao con papas
Bacalao con papas estilo panameño
Ingredientes:
§ 400 gramos de bacalao
§ 4 papas medianas
§ 4 zanahorias de buen tamaño
§ 1 cebolla
§ 4 dientes de ajo
§ Culantro, perejil, sal y pimienta al gusto
§ 2 salsa de tomate)
§ Aceite de oliva
§ Pimientos asados para decorar
§
Procedimiento:
Pelamos y cortamos las papas y las zanahorias y las ponemos a cocer en
agua con sal, juntas o separadas, pero teniendo en cuenta los distintos tiempos
de cocción. Escurrimos y reservamos.
Ponemos a hervir el bacalao en abundante agua con un diente ajo, unos
veinte minutos. Cuando esté listo, lo escurrimos y dejamos refrescar,
luego lo desmenuzamos asegurándonos de quitar la piel y las espinas si las
hubiera. Reservamos.
En una sartén grande preparamos un sofrito con la cebolla y los dientes
de ajo bien picaditos, cuando estén suaves añadimos el bacalao desmenuzado y la
salsa de tomate y lo removemos un poco para que se impregne bien del
sabor, añadiremos más aceite de oliva si hiciese falta. Después añadimos el
culantro y el perejil (aproximadamente 1/4 taza si son frescos y una
cucharada si son secos). Removemos otra vez y ahora incorporamos las papas y
las zanahorias, comprobamos el punto de sal y condimentamos con pimienta.
Revolvemos y ¡listo!
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