bacalao con papas


                                   Bacalao con papas estilo panameño
Resultado de imagen para bacalao con papas panama

Ingredientes:
§  400 gramos de bacalao
§  4 papas medianas
§  4 zanahorias de buen tamaño
§  1 cebolla
§  4 dientes de ajo
§  Culantro, perejil, sal y pimienta al gusto
§  2 salsa de tomate)
§  Aceite de oliva
§  Pimientos asados para decorar
§   
Procedimiento:
Pelamos y cortamos las papas y las zanahorias y las ponemos a cocer en agua con sal, juntas o separadas, pero teniendo en cuenta los distintos tiempos de cocción. Escurrimos y reservamos.
Ponemos a hervir el bacalao en abundante agua con un diente ajo, unos veinte minutos. Cuando esté listo, lo escurrimos y dejamos refrescar, luego lo desmenuzamos asegurándonos de quitar la piel y las espinas si las hubiera. Reservamos.
En una sartén grande preparamos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos, cuando estén suaves añadimos el bacalao desmenuzado y la salsa de tomate  y lo removemos un poco para que se impregne bien del sabor, añadiremos más aceite de oliva si hiciese falta. Después añadimos el culantro  y el perejil (aproximadamente 1/4 taza si son frescos y una cucharada si son secos). Removemos otra vez y ahora incorporamos las papas y las zanahorias, comprobamos el punto de sal y condimentamos con pimienta. Revolvemos y ¡listo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tamales panameños

Ropa vieja panameña

carimañola panameña