pescado en escabeche
Pescado en Escabeche
El Pescado en Escabeche es una comida Afro Antillana, es muy popular en las
costas de las provincias de Colón y Bocas del Toro.
El pescado
de preferencia para esta receta es la Sierra, Corvina o si gusta Cojinova
El pez
Corvina, puede ser preparado con un relleno, al horno, frito, guisado o
escabeche.
El secreto
de esta receta es el picante de ají chombo como se conoce en Panamá y el
polvo curry.
Los ingredientes a utilizar:
·
3
Lbs. de Corvina, Sierra, Cojinova al gusto de cada persona que realizará la
receta.
Sal y pimienta al gusto.
Sal y pimienta al gusto.
·
2 dientes de ajo
·
1/2 taza de Vinagre blanco
·
Cucharada de polvo curry o a su gusto y dividido en 2 partes
·
1/2 taza de Agua, puede agregar más agua si lo necesita al
final de la preparación.
·
3 ajíes chombos
·
Cebollas picadas en aros}
·
Pimentones verdes y rojos picados
·
Limones al gusto
·
Aceite para freír el pescado
·
1/2
taza de Harina blanca o de maíz, para enharinar el pescado
Para su preparación:
Para su preparación:
1. Limpie bien el
pescado con el limón y córtelo en rebanadas de aproximadamente una pulgada de
ancho, agréguele la sal pimienta y la 1/2 del polvo de curry.
2. Déjelo marinar en la
refrigeradora por una hora, después de pasado el tiempo, enharine y fría el
pescado en aceite caliente.
3. En una sartén aparte
y con poco aceite, sofría la cebolla, el ajo machacado y los ajíes,
asegúrese de los ajíes estén bien picados.
4. Vaya colocando las
presas de pescado en un recipiente de vidrio, mezcle el vinagre, agua y el
resto del polvo de curry con el sofrito, viértalo sobre el pescado y tápelo por
una hora.
5. Este plato puede
servirse a temperatura ambiente o caliente, como usted prefiera.
6. Puede acompañarlo con
un arroz con coco y guandú.
7. Ensalada de su
preferencia.
En ésta receta podemos por ejemplo utilizar pasta de ajo lo cual le da un gran sabor a la comida, muy buena receta...Saludos!
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