pescado en escabeche



                                              Pescado en Escabeche



El Pescado en Escabeche es una comida Afro Antillana, es muy popular en las costas de las provincias de Colón y Bocas del Toro.
El pescado de preferencia para esta receta es la Sierra, Corvina o si gusta Cojinova
El pez Corvina, puede ser preparado con un relleno, al horno, frito, guisado o escabeche.
El secreto de esta receta es el picante de ají chombo como se conoce en Panamá y el polvo curry.

Los ingredientes a utilizar:
·        3 Lbs. de Corvina, Sierra, Cojinova al gusto de cada persona que realizará la receta.
Sal y pimienta al gusto.
·        2 dientes de ajo
·        1/2 taza de Vinagre blanco
·        Cucharada de polvo curry o a su gusto y dividido en 2 partes
·        1/2 taza de Agua, puede agregar más agua si lo necesita al final de la preparación.
·        3 ajíes chombos 
·        Cebollas picadas en aros}
·        Pimentones verdes y rojos picados
·        Limones al gusto
·        Aceite para freír el pescado
·        1/2 taza de Harina blanca o de maíz, para enharinar el pescado

Para su preparación:
1.   Limpie bien el pescado con el limón y córtelo en rebanadas de aproximadamente una pulgada de ancho, agréguele la sal pimienta y la 1/2 del polvo de curry.
2.   Déjelo marinar en la refrigeradora por una hora, después de pasado el tiempo, enharine y fría el pescado en aceite caliente.
3.   En una sartén aparte  y con poco aceite, sofría la cebolla,  el ajo machacado y los ajíes, asegúrese de los ajíes estén bien picados.
4.   Vaya colocando las presas de pescado en un recipiente de vidrio, mezcle el vinagre, agua y el resto del polvo de curry con el sofrito, viértalo sobre el pescado y tápelo por una hora.
5.   Este plato puede servirse a temperatura ambiente o caliente, como usted prefiera.
6.   Puede acompañarlo con un arroz con coco y guandú.
7.   Ensalada de su preferencia.

Comentarios

  1. En ésta receta podemos por ejemplo utilizar pasta de ajo lo cual le da un gran sabor a la comida, muy buena receta...Saludos!

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