Saos
Saos
El saos, o mejor conocido como sao en Panamá es una
delicia afroantillana que se sirve generalmente como aperitivo, ya que por su
sabor ácido (parecido a la de un cebiche), ayuda mucho a abrir el apetito o en
mi caso como aperitivo, plato fuerte, inclusive como reemplazo del postre.
Ingredientes – Receta Sao Panameño
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5 libras de patitas de puerco
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3 ají chombos – dependiendo que tan
picante lo quieres, puedes agregar o quitar
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Sal
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3 libras de pepinos
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2 cebollas
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5 hojas de culantro
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5 dientes de ajo
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1 rasuradora nueva
Preparación:
1. Lavar bien las patitas, súper importante que
queden limpie citas y sin pelo. Recomendamos usar una rasuradora para
quitar los pelos o mejor aún, si tienes tiempo y paciencia, con una pincita.
2. Poner a hervir agua en una olla grande, una vez
el agua este hirviendo, agregar las patitas y dejar hervir por unos 10 minutos.
Esto va limpiando la grasa y cualquier residuo de sangre que tenga.
3. Retirar las patitas y lavarlas
nuevamente. Poner agua limpia a hervir nuevamente en la olla y poner las
patitas de puerco, añadir sal, ajo y las hojas de culantro, dejar cocinar hasta
que queden blandas.
4. Mientras se cocinan las patitas, Vamos
preparando los vegetales. El pepino cortarlo en rodajas, y la cebolla en
julianas.
5. Retirar las patitas, enjuagarlas con agua fría
y limpia, y déjelas escurriendo mientras se prepara el jugo/salsa.
6. Del agua que se usó para cocinar las patitas, sacar unas 3 tasas
y ponerlas en un recipiente grande, agregar el limón, la cebolla, el pepino y
el ají.
7. Colocar las patitas en el recipiente y dejarlas
marinar por lo menos unas 3 horas en temperatura ambiente.
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